收藏  |   舉報 2015-05-11 18:18   關注:390   回答:2

何首烏的功效與作用有哪些?

已關閉 懸賞分:10
舉報 2015-05-17 19:26

何首烏作為中藥的功效是有很多的,解毒、消癰,潤腸通便是其主要的功效。用于瘰癘瘡癰,風疹瘙癢,腸燥便秘,高血脂。
 
  何首烏有效治療肝腎陰虧,發須早白,血虛頭暈,腰膝軟弱,筋骨酸痛,遺精,崩帶,久瘧,久痢,慢性肝炎,癰腫,瘰疬,腸風,痔疾。
 
  因此,何首烏功能主治:補肝,益腎,養血,祛風。
 
  制首烏主要用于補肝腎,益精血,烏須發,須發早白、腰膝酸軟、肢體麻木、壯筋骨;用于眩暈耳鳴、神經衰弱、高血脂癥。
舉報 2015-05-21 14:30
 何首烏分兩種,一種是生何首烏,另一種是制何首烏,這兩種類型的何首烏大家都很熟悉吧,兩者的區別不過是制何首烏是在生何首烏的基礎上經過加工了,兩者在食用方法上有很多。那么,生何首烏的功效與作用及食用方法有哪些?

  何首烏營養豐富,它富含胡蘿卜素、維生素B2、維生素C等多種人體急需營養,還能為人體補充不可缺少的水、淀粉和葡萄糖等成份!何首烏有生首烏與制首烏之分,直接切片入藥為生首烏,用黑豆煮汁拌蒸后曬干入藥為制首烏。二者的功用有所不同:生首烏功能解毒、消癰、潤腸通便,常用于治療瘰疬瘡癰、風疹瘙癢、腸燥便秘;

  生何首烏既可入藥又可食,人們常在春季采摘其嫩莖葉炒食,秋季采其塊莖,洗凈煮粥,美食之余而又補充營養,有強身健體的作用。

網站首頁  |  聯系方式  |  違規舉報
 
132期平码二中二